Не возжелай ближнего своего...

Не возжелай ближнего своего.
Не возжелай.
Что там, за именем чистым,
где не случился рай? –

гул воспаленной ночи,
стрелка на трех часах.
Кто-то, убитый в полдень,
ждёт из ночи звонка,

жаждет последней муки,
будто далёкий звон
сможет вращенье пули
остановить – за него.

Так – по кривой окружности
чертим себе побег,
но за одно касание
губ мы готовы сверх-

жизни пылать простуженно,
телом – в чужих руках.
Помню, как в сумраке утреннем
бросилась в ночь и я.


Рецензии