Танец с иллюзией

Двое у костра, но это всё обман,
Я бреду пустыми тропами леса,
Но вокруг бежит призрачный туман,
И мне попадают прямо в точку Ахиллеса.

Прыжок с батута – космос станет ближе,
В глазах линзы, но правду не вижу.
Кругом мерещится бездонная  ложь,
Она режет струны сердца, словно нож.

Ты вообще веришь в чудеса на этом свете?
Метеорит не разбился – передай привет комете.
Проще бежать по пустынной дороге,
Чем ждать, когда снизойдут до нас Боги.

Иллюзия вечно плетётся по параллельной оси,
Трудно сказать, сколько вёрст уже исколесил,
Но выбор просто не даётся, а из двух зол – одно,
То, что ближе и быстрее затянет на дно.

Рай – простой обман для контроля слабых лиц,
Пусть голос растворится с криком певчих птиц,
Но я обязан вам кричать про всё это,
Про то, как завершается последнее лето..

Уйди в закат, закрыв глаза и вскинув руки в небо,
Не вспомнят люди доброты, а этого хотелось мне бы.
Покорим последний рубеж с охраной из грехов,
Не нужно много делать, нам хватит только слов.

Простой, но лёгкий принцип жизни человека,
Живёшь, живёшь, погиб, а прошла лишь четверть века.
Ты был, и вдруг тебя не стало – так бывает,
На могиле по весне последний серый снег растает.

Давай, нажми на газ, убей себя бетонным блоком,
Смерть не станет пустым людям поучительным уроком,
Его не вспомнят, он развеется, подобно дыму сигарет,
Скитаемся по миру, но не находим нужным нам ответ.

И я танцую под Луной, обняв иллюзию счастья.
Огонь горит, сжигая воздух, но развивая полновластье.
Никто не шевельнётся на вызов помощи из мрака,
Идеальным подарком станут два похоронных фрака.

Закладываем пластид в сердечный сундук -
Открывайте, мы этого с нетерпением ждём,
За жизнь повидал сотню друзей и сотню подруг,
Но и их бренные разумы костром революции подожжём.

В каждом живёт свой демон, да, Мефистофель;
Вместо мозга нам закладывают в череп картофель.
И наш уход, подобный музыкальному Кобейну,
Не даст им ничего, кроме траурного портвейна.


Рецензии