Мэри, ты пьяна? не знаю право...

МЭРИ, ТЫ ПЬЯНА? НЕ ЗНАЮ ПРАВО...

Отклик на стихотворение Людмилы Орагвелидзе "Анна"
"Анна, Анна - ты веришь мне?
Этот бог свиреп и хитёр;
Не носи его, брось в костёр!
Он мне снился и был - к войне".
http://www.stihi.ru/2017/03/10/586


-Мэри, ты пьяна?
не знаю, право…
я трезва, как мышь перед грозой.
на меня вчера была облава.

Мэри, Мэри, ты куда? постой!

черный человек приходит в город,
Мэри продолжает танцевать.
что ей черный? мир жесток и горек.
Мэри, Мэри, ты пьяна опять…

-нет, я королева, только просто
я корону потеряла в дождь.
кто найдет её, тот будет после,
не узнает, где я, не поймет.

пляшет Мэри под безумным ливнем,
Мэри-королева ей дано
быть счастливой, быть сейчас счастливой,
а вдали - разбитое окно.

ну и что, что не дойдет до дома,
ну и что, что грязь на волосах,
но зато безумие знакомо,
и дыханье Бога на часах.

пляшет Мэри, все вокруг смеются,
не бросают, правда, ни рубля.
капля одинокая на блюдце.
а какой красавицей была!

веер развивается над нею,
и корона вовсе не к лицу.

-ты когда успела стать великой Мэри?
поздно, поздно, когда шла к венцу.


Рецензии
интересная история,Наташа))
Мне кажется созвучна с моим "Баба Ага"
Спасибо)) С теплом,Саша

Александр Рютин   29.07.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Тротта   30.07.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.