Пророчество

Я хочу, пожалуй, ничего:
Чашку чаю; может быть, конфету;
Соки влить в прожилки сухоцвету;
Лёгкой смерти – навсего-всего.

Я могу, наверно, до конца
Медлить и тянуть из мыслей жилы,
Будто бы они не шестикрылы –
Ангелы слепого чернеца.

Я была – и есть, какой была,
Но весна плеснула в небо синим.
Слава ей! На зависть всем богиням
В этот год я не узнаю зла.


Рецензии