Музыка жизни

Измерить музыкой
               попробую года,
Ни сантиметром,
            ни линейкой даже,
Способна описать лишь
          музыкальная строка,
Все возрасты и сделать их
        намного строже,краше.


Рождение новой жизни -             
            аллегро и фанфары,
Начало, как весну,               
                природа любит!
Светло звучат               
                в дуэтах пары,
Добавив чувств, ноктюрн       
   любовь не раз ещё пробудит.



Наступит юности
               желанная пора,
Где слышим явно
               трели соловья,
И обнимает нас
            природа там сама,
Романсом вечным
                от Алябьева.


Симфония созвучна
              зрелости годам,
Ритм задается
            тонко, осторожно,
Их мудрость краски
               точно передам,
Ведь Музыку, все варианты,
     легко увековечить можно.



И льётся вот
            адажио напоследок,
Все ублажая -         
          сердце, слух и мозг,
Ритм медленный,
          задумчивый, нередок,
Подводит жизни
        музыкальный свой итог.



Вся жизнь звучит,
               как цельная кантата,
С прологом, темой и финалом,
И нет ценнее Музыки
           для жизни всей - карата,
Бриллиант сей не измерить метром,             
  не заменить и ни одним из "налом".


Рецензии
Пусть будет вечна музыка души,
Жизнь - это ноты радости и грусти,
С аллегро молодость весенняя кружИт,
А осень под адажио струну отпустит...

Инесса, очень понравилось стихотворение, замечательно написано!!!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   16.05.2017 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный экс в тему!до встреч!

Инесса Митина   25.05.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.