Во степи

1. Во степи заснеженной,
Где ветра колючие,
В стороне неезженной
Холода трескучие.

Одиноко путнику
В этот край попавшему,
Хочет жизни спутницу
Отыскать он падшую.

Припев:
А она, что клялась ему в верности,
но смеялась над чувством, его не считая серьёзным
В те юные годы,
Закружилась в манящем шальном хороводе...
Но очнулась от грёз, когда было уж поздно:
Одна-одинёшенька в свете и не на свободе!   

2. Не в любви обласкана,
Под хмельком изгажена,
По рукам растаскана,
Под надзор посажена.

Без стыда обманута,
Под смешок оставлена,
Матерком помянута,
Под статью подставлена.

Припев:
А у губ, на морозе обветренных
и давно позабывших, что их целовали когда-то
И страстно желали,
Затаилась тоска беспросветной печали...
Часовые и в зной, и в мороз с автоматом
От счастья её, от любви и от ласк охраняли.

3. Во степи заснеженной,
Где ветра колючие,
В стороне неезженной
Холода трескучие.

Одиноко путнику
В этот край попавшему,
Хочет жизни спутницу
Отыскать он падшую...

1986


Рецензии