В парке... весна

В парке на лавочке девушка
С пломбиром в руках сидит...
Носик с веснушками морщит,
Прохожим в глаза глядит.
Мимо с унылыми лицами
Люди торопливо снуют...
Повсюду спросонья негромко
Песнь первую птицы поют.
Девушка всех одарила
Улыбкой своей заводной...
А как же не улыбаться?
Среди рабочей недели ей выпал один выходной!
Не думая долго, решила
Весне этот день посвятить.
И в парке на лавочке старой
Теперь с пломбиром сидит.
Ей талый снег распевает
В канаве романсы ручьём.
И солнце лицо ласкает
Бессовестно ярким лучом.
С ворохом дел за спиной
Люди снуют торопливо...
В такой суете незаметно-
Весна пробегает мимо...


Рецензии