Голубка

Ты стала мне уже почти чужой.
Забыл твой взгляд и голос, твои руки...
Все чаще ночи провожу с другой,
Не мучаясь с избранницей от скуки...

Люблю ли я её?..
Ответ так прост: люблю,
Хотя, быть может, меньше доверяюсь.
Я стал совсем другим,
В ином сейчас грешу
И в церкви пред иконами не каюсь.

Сломив тупую боль,
Плохое задавил,
Хорошее на память оставляю,
Прости меня за все,
Тебя давно простил
И навсегда из сердца отпускаю.

Будь птицей вольною,
Дай Бог тебе добра.
Не попадайся в золотые клетки,
Голубка, верь:
Прольет дожди весна,
И расцветут порубленные ветки.


Рецензии