Ключи от счастья

                ***Ода счастью***
Известно всем давно, что Жизнь не вечна,
не вечен даже Вечный Млечный путь.
И потому нельзя в ней жить беспечно
и без желания проникнуть в её суть.
Жизнь станет у того не бесполезной,
кто всё же эту истину постиг,
кто не швыряет свои годы в бездну
и оценить способен каждый миг.
Кто ощутил всю радость быть рождённым,
вдыхать озон и слышать майский гром,
любимым быть и встречно быть влюблённым,
и детским смехом наполнять свой дом.

Кто смог почувствовать росы прохладу,
как чуден запах скошенной травы,
как каждый миг, что прожил, стал наградой,
под хоровод кружащейся листвы.
Дождался дня, когда совсем нежданно,
волна чувств ярких наполняла  грудь,
и стало всё так необычно странным,
и было трудно от любви вздохнуть.
Жить надо ярко, наслаждаясь жизнью,
встречая дня чуть брезжащий рассвет,
без грусти, без тоски и без унынья,
жить побеждая, а не ждать побед.

Нам жизнь подарена, что без сомненья счастье,
и как прекрасен свет любимых глаз,
как горячи сплетённые запястья,
нас приводящих в чувственный экстаз.
Навстречу жизни распахни объятья,
сияньем глаз свой освещая путь,    
чтоб каждый взгляд и вздох рождали счастье,
не соблазняясь в сторону свернуть.
Какие бы не встретились преграды,
и как бы ни был мир порой колюч,
все всё равно должны быть Жизни рады -
жить наслаждаясь - это к счастью ключ.

Жизнь волшебство, дарованное Богом,
в своих желаньях сердцу доверяй,
но, чтоб сложилась в ней твоя дорога,
себя по пустякам не растеряй.
День наступивший, хоть бывает странен,
но пусть по-прежнему приятно щемит грудь.
Кто так живёт - от жизни не устанет,
и в его душу не проникнет грусть.
Любовь храни, не делая привычкой,
и каждый день с ней сделай из открытий,
Когда любовь не ставится в кавычки -
не станет счастье чередой событий.

13 марта 2017


Фото: жизнью надо уметь наслаждаться ...


Рецензии
Очень чувственно и душевно!

Эстрела Мар   28.12.2023 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что понравилось!

Желаю успехов в творчестве!
С наступающим Новым годом!

Алексей

Алексей Шарандин   31.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.