Время и Судьбы...

По улице знакомой сотни раз
Бродил он, тщетно роясь в прошлом...
Она шла медленно, не поднимая глаз
И вспоминала только о хорошем.
И на бульвар свернув, садились на скамью,
Подолгу так сидели молча оба
И возвращались вновь в свою семью,
А через время вновь сюда и, чтобы
Опять воспоминаньям предаваться
В тиши аллеи юности своей.
И как могло вот так не удаваться
Ни встретилась ему, он ей...
Шли годы, с переменчивым успехом,
У каждого отдельно друг от друга,
То горечью наполнены, то смехом,
Как в прочных стенах замкнутого круга.
Не так уж плохо их сложились судьбы
И дети есть и рядом с ними внуки,
И лишь воспоминания, как судьи,
Заламывают память, словно руки.
И вот однажды в листопад осенний
Те двое сели на скамейку в сквере старом
И солнце стало, в миг один, весенним,
Их опалив, каким-то странным жаром.
И взгляды встретились и потянулись руки,
Катились слёзы по морщинистым щекам...
И не было, десятилетий тех, разлуки,
А губы прошептали: не отдам.
Часы летели, вечер день сменил.
Всю свою жизнь они пересказали
И этот случай всё переменил;
Она вдова и он вдовец, узнали.
Совсем темно, прохожих нет вокруг,
Но им теперь не надо торопиться.
Разорван, одиночества их, круг,
Судьба дала им шанс соединиться...


Рецензии