Океан тоски

Проснусь, смотрю я снова вдаль -
В округе нет земли.
Лишь чаек крик несет печаль,
да океан тоски….

И скоро кажется потом,
Что вовсе нет земли.
Два океана за бортом,
воды - а в нём тоски.

В одном что я, ничуть не жаль,
Я с ним дружу давно.
Бушует он, иль глади даль,
Привык я всё равно.

Второй же страшен и глубок.
Как захлестнет в тиши,
Тоска и мысленный клубок,
Пощады тут не жди.

Гадюки-мысли берут власть
И веру пьют в те дни,
Когда был счастлив дома всласть.
А был ли? Правда ли?

Быть может всё это обман,
И нет к тебе любви.
Хорошее придумал сам,
Чтоб избежать тоски.

Плетутся мысли день за днем.
От моря – до земли.
И счастлив тот, кто верит в дом
И в тыл своей семьи.

А кто обманут был хоть раз,
В своей большой любви?
Коль веры нет, то первый враг –
Тот океан тоски!


Рецензии