Ночная зарисовка

Сквозь сосны вижу звёзд мерцанье,
В лощине клубится туман,
Вновь спешу к тебе на свиданье,
Зелёный лесной океан.

Весь день по загадочной чаще
С восторгом в душе я брожу,
А вечером поздно,уставши,
Костёр над рекой развожу.

Он искрами сыплет,пылает,
Вот весело чайник кипит,
На небо луна выплывает,
Дорожку в реке серебрит.

Пернатый поклонник искусства
Умолк,серенаду мне спев.
Сова на ночное дежурство
Отправилась,с ветки слетев.

Похожи на баб в полушалках
Берёзы все в каплях росы.
Вон пень,что ночная русалка,
Разлёгся у кромки косы.

Объято всё сном непробудным,
Лишь изредка выпь загудит,
И будет загадочно-чудным
Тот миг,когда лось протрубит.

Что зов его сей означает,
Отчасти могу угадать:
Наверно,он просто скучает
И хочет лосиху позвать.

Мне тоже в ночи одиноко,
И сердце о чём-то грустит,
А сом под корягой,глубоко,
Усами во сне шевелит.

Без устали звёзды мерцают,
В безмолвии лес сладко спит,
Да речка,корягу цепляя,
Бормочет,озлясь,и ворчит.


Рецензии
Верочка, замечательная лирика, замечательная пейзажная картина.Твоя душа шепчется с природой. Спасибо!!! С уважением к тебе я и Верочка.

Юрий Деянов   26.02.2022 22:41     Заявить о нарушении
Очень рада вам,Юрий Алексеевич!
Спасибо,что зашли в гости,я потихоньку
выхожу из болезненного плена,снова
радуюсь всему как ребёнок,но пока ещё есть
слабость и утомляемость.Желаю вам здоровья,
чтобы тревожное и плохое не мешало
радостному восприятию наших будней!

Вера Цыкова   27.02.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.