Март Весне открыл калитку

Март Весне открыл калитку,
Распахнул окошко,
-Хватит спать краса-девица,
Выйди на дорожку!

Снег в сугробах споро тает,
Солнце лучиком играет,
Весело ручьи бегут
И цветочки в жёлтых шляпках
Расцветают там и тут!

Лёд на речке тонкий-тонкий,
Птички распевают звонко,
Лужа плещет во дворе,
То-то радость ребятне!

Март принёс благую весть,
Скоро будет Весна здесь
И подарит нам с полей
Клин крикливых журавлей!

Коло к Лету повернётся
И Земля от сна проснётся,
Зазвенят Весны мотивы,
Придадут нам жизни силы!

Ну а Мара, что Зима,
Пусть уходит со двора!
На неё мы не серчаем,
Погостила, погуляла...
А теперь Весну встречаем!

Жива, девица Весна
Заступай в свои права!
Уложи ковёр зелёный
На луга и на поля!

Разведи руками тучи,
Отпусти на волю лучик,
Солнышко дождём умой,
Чтобы небо засияло чистотой и синевой!

Ждём с полей тебя красу
Живу, девицу Весну!


Картинка из интернета.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.12.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хорошего Вам настроения!

Светлида Силантьева   05.12.2017 11:26   Заявить о нарушении