Уже пора рискнуть!

Вас создают чужие руки,
Чужие мысли вам важны.
Потом не нравится, им. Суки!
Твердят, что нет здесь их вины.

А ты, как кукла или пешка,
Без помощи совсем ослаб.
А на губах у них усмешка,
Ты привыкай теперь, что раб.

У них нет жалости, лишь ставки,
Бросать монетку каждый рад.
А ты, как хлеба, ждешь затравки,
Ступая снова наугад.

И вырваться из плена сложно,
Привычка подчиняет суть.
Но где-то там в душе так гложет -
Вперед. Уже пора рискнуть! © М.


Рецензии