Летопись войны

Листая летопись войны,
Хочу понять и разобраться:
Фашистов до Берлина гнали МЫ,
А почему Европа стала задаваться?

Кто Франции позволил,как в издевку,
Себя считать одной из победительниц?
И Англия,которая без толку
Совместно строят из себя воительниц.

Конечно,были и средь них,
Те кто реально до смерти сражался,
Но Гитлеру хребет сломали МЫ,
Когда еще весь мир боялся.

А заокеанский Дядя Сэм
Товары жаловал за наше злато.
И помогал и тем и тем
Лишь для того чтоб жить богато.

Из всей четверки лишь СССР
Имеет право в полной мере,
Гордиться тем,что победил в войне,
Хоть кроме нас никто не верил.


Рецензии