Воспитываю дочку...

А у моей дочушки 
Два друга  самых главных:
Собачка-шустрик  Мушка
И плюшевый Мишаня.
Но вдруг  беда случилась:
Совсем  не понарошку
На Мушку рассердилась
Моя малютка-дочка!
"Я с Мишкою играю.
Других друзей не знаю!"
Собачка тихо-тихо
Вся сжалась под диваном:
"За что такое лихо?
Осталась без внимания!"
Я  Ладушку за руку
Веду. Сажаю в кресло.
"Обидела ты друга.
Так поступать не честно!
А помнишь, прошлым летом
Ты горлышком болела?
Все  горькие таблетки
С тобою Мушка ела!
Потом вот так же Мишку
Отбросишь ты в сторонку,
И Кукла будет лишней,
И скажешь "брысь" Котёнку!
Тогда уйдут игрушки,
Как чашки от Федоры!*
Одной остаться грустно!
Одной - большое горе!

Пыхтит, краснея, дочка,
В два года думать трудно.
Две капельки по щёчкам:
"Я больше так не буду!"
И с кресла  до дивана
Вприпрыжку, что есть силы!...
И радостное: "Мама,
Она меня простила!!!"


* Чуковский К.И. "Федорино горе".


Рецензии
Лина, привет! У тебя очень хорошие детские стихи: добрые и воспитательные. С ДР тебя!!!! Ладушке большой ПРИВЕТ! Всем счастья и праздничного настроения!

Владимир Шин   24.11.2018 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Шин. Жаль, что у тебя нет новых детских стихов. Всего доброго.

Лина Ивановна   24.11.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.