Живем верой...

 Что в политике, что в жизни,
 Почему-то не «фартит».         
 Будто по вселенской тризне
 Разыгрался аппетит.

 Треть политиков - невежды.
 И бездушные вожди...
 Горе, слезы и надежды,
 Да кислотные дожди.

 Все не в масть, и все не в руку,
 Хоть прошли и «Крым и Рим».
 Ни к чему винить науку,
 Коль не знаем, что творим.

 «Хворь» проникла в наши души, 
 Каждый третий - инвалид.
 Давит, косит, режет, душит
 Грипп куриный, сказ и СПИД.

 А теперь - "короновирус".
 Хоть не знаем - что за "хрень".
 Жизни нет и денег минус,
 Затянуть пришлось ремень.

 Знать ли мог когда-то Нобель,
 Что в двадцатый, бурный век,
 Хиросиму и Чернобыль,
 «Поимеет»  человек?   

 Не имея цели ясной,
 Гибнет-рвется с прошлым нить.
 И не хватит "книги Красной",
 Чтобы память сохранить.

 Все сильней и громче стоны,
 Слышатся  из разных стран.
 Ждут подмоги миллионы,
 В «Слово Божье» и «Коран».

 Тут Донбасс, там Аризона,
 (Не поможет даже Ной)
 Разрушают слой озона,
 Оголяя  шар земной.

 Сатанея в диком фарсе,
 Жизнь хотим, на «нет» свести.
 Слабо веря, что на Марсе
 -Будут яблони цвести.
    с добавлением 14.05.2021.


Рецензии
Замечательно сказано, Станислав! И - "в самую точку"!
Сказать, что стих прекрасен - значит, ничего не сказать!

Спасибо Вам!

С теплом и искренним уважением,
Тата

Наталья Евгеньевна Бартенева   14.03.2017 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ни добрые слова, ни молитвы не помогают нам. Отвечу своим четверостишием:
Хоть молитвы читай, хоть Омара Хайяма,
Все равно нам судьбой уготована яма.
Чтобы память потомков сохранила твой след,
Пока жив… для живых причиняй меньше бед.

Станислав Калиниченко   14.03.2017 20:27   Заявить о нарушении
И снова - прекрасно, Станислав!

Наталья Евгеньевна Бартенева   15.03.2017 11:26   Заявить о нарушении