Потребитель!

Меня окружают одинаковы лица,
Что считают свою индивидуальность превыше всего,
Хотя различить их не за что не смогу.
Холодные лица, умерший их взгляд.

Им говорили: как и когда им поступать,
Всем им всегда внушали, что должны чужое мнение они принимать,
В погоде за модой, в погоне за славой,
Делали сами они из жизни своей клона!

Он суррогат и гордится вещами, что купил за миллионы копеек.
Эталоном покорности служит он.
Отключить интернет, иное мнение подавить и противится не в силах он будет.
И каждый из них кричит "ТЫ АМОРАЛЕН, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ КЛОН?!"

А я отвечаю, что форма мышления не вписывается в рамки,
Таких миллионов индивидов, таких же, как и он.
И свободу разменяли на право стать похожим на других.
И я презираю подобных ему.

Меня окружают одинаковые лица,
Что считают свою индивидуальность превыше всего,
Таким, как вы я стать не желаю,
Чем уже выделяюсь из толпы.


Рецензии