Крот

            (басня)
Затеял навести порядок Крот
По осени в хозяйском огороде:
"Я вижу - ничего здесь не растёт,
Весь урожай вредители изводят.
Вот я задам, как следует, червям,
Они всегда с земли лишь тянут соки,
Забота постоянная моя -
Чтоб преподать злодеям сим уроки".
И Крот решил проблемы глубину -
Вспахал всё поле скоро и упрямо.
Не видел он причину лишь одну -
После трудов его - бугры да ямы...
Хозяин посмотрел на огород,
Без слов всё понял, кто здесь постарался,
И труженик, неутомимый Крот,
Усердствуя в делах, в капкан попался.
                ***
Наводят, иногда, порядок
Такой, не только среди грядок.
 


Рецензии
Хорошая басня.Все как в жизни.Таких кротов много.

Алла Шушу   17.02.2023 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.