снова март...

   
  посвящается Ижинке Елене с любовью....))
http://www.stihi.ru/avtor/ishinka


февральский день мы провожаем,
и март теперь спешит с утра,
иной любви ещё не знаем,
забудем,что была  зима,

мела, позёмкой завывала,
и украшала всё кругом,
она  тогда  совсем не знала,
что любим мы- весны приёмы,

когда средь утра просыпаясь,
в окно стучит любимый март,
и всех опять он зазывает,
цветёт подснежник, свежесть там,

ведь  чуть проталинки зардеют,
везде,  в лесу, цветёт весна,
не надо ждать ещё апреля,
цветы подарят -чудеса,

все ароматы, нежность, спелость,
кричат о счастье впереди,
мы утопаем в этом, в этом,
дождёмся радости, лишь жди…

под звуки лёгкого оркестра,
из пчёл и птиц, что все поют,
мы утоляем жажду -смелостью,
спешим на праздник к душам, чтут…

да, да, сегодня умиленье,
а завтра, снова в путь опять,
подснежник сменит настроение,
и зацветёт сирень спеша,

там буйство краски, кто милее,
каштаны стрелы распустив,
стреляют по душе сирени,
хотят в себя её влюбить,

тюльпаны, васильки, пионы,
как много тут имён звучат,
всё это лишь любви- ионы,
споёт об этом милый стриж,

пора цветения и желаний,
дышать и видеть мир иным,
любовь, надежда, расстояния,
не позабудем  счастья миг…
Л.Б.
14.03.17


иллюстрация взята из интернета, с благодарностью к автору фотографии.


Рецензии
понравилось.
март вновь принес похолоданье...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.03.2023 03:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас Юрий,да уж ,то солнышко,то тучки,ждём тепла и красоты🙏🌞🌻🦋🥰
С наилучшими пожеланиями к вам))
С теплом))Любовь

Любовь Белая   28.03.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.