Жизни путь

Годами мерим жизни путь,
С рожденья отмечая даты.
И вспять процесс не повернуть -
Приход рассветов и закаты.

Плодом любви приходим в мир,
Без помыслов чисты душой,
Чтоб выжить в обществе проныр
И славы не нажить дурной.

Судьба испытывает нас -
Пред выбором тяжёлым ставит
И даже времени запас
От выбора нас не избавит.

Продолжить род стремится всяк,
Поставив точку в своей жизни,
Достичь побольше близким благ
Служеньем  роду и отчизне.

Всегда в борьбе проходит жизнь -
С соблазном, слабостью, недугом.
След в вечности без укоризн
Останется, как дань заслугам.

И зачаровано Творец
Глядит на наше мирозданье,
Вдохнул когда-то он сознанье
В наш мир, как любящий отец.


Рецензии