Правда былых огней

Что-то внутри погасло...
Вязкая пустота...
Время течёт напрасно,
Словно сквозь сито вода...

Выдох и вдох меняясь,
Лишь поднимают пыль...
Вправо и влево склоняясь,
Гнётся души ковыль...

Росы питают влагой
Мёртвых подземных вод...
Мысли мои бумагой
Брошу на небосвод,

Пусть в экзосфере* жгучей
Ярко горят они...
Нет для них доли лучше,
Чем превратиться в огни!

Робко взгляну на небо,
Станет внутри теплей.
Яростна и свирепа
Правда былых огней!..

*Экзосфера — внешняя часть верхней атмосферы Земли и других планет.

март 2017
(с)ТархЪ


Рецензии
"Робко взгляну на небо,
Станет внутри теплей."

А там, глядишь, до новых огней - рукой подать!))
Спасибо!
С уважением,

Оксана Корнеева   15.03.2017 20:41     Заявить о нарушении
Оксаночка, разжигаю потихоньку!)) Огниво искру слабую даёт пока... Пороху бы, пороху...)))

Благодарю за отзыв!!!
С уважением,

Тархъ   17.03.2017 00:10   Заявить о нарушении