От тебя до меня

От тебя до меня-сигарета,
Недопитая кружка кофе
Два куплета сопливых про лето
Две написанных строчки под морфием.

От тебя до меня километры
Дни недели без счета
Забытые
От тебя до меня два сонета
Из Шекспировских
Текстов избитых.

От тебя до меня солнце клонится
От востока до запада
Катится
И ветра, что на розе встречаются,
Океаны, что с морем
Сливаются...

От тебя до меня рифмы глупые,
И до нЕльзя простые-
Глагольные,
От тебя у меня скулы
Сводит
От меня у тебя душу
Трогает.

От вселенских массштабов-
К микрокосмосу,
Что рождается рядом,
В стремление,
Быть хоть чуточку проще,
И голосом,пробуждать
В себе веру в терпение.

От тебя до меня пара лучиков,
А на деле и шага не пройдено,
От тебя до меня-
Звезды кончатся
И луна эолитами сколется.

От тебя до меня, мне так кажется,
Просто пропасть-марианская впадина
На тебе и на мне время скажется
И мы примем его,как проклятие:

За не сделанный шаг,
Что конечно же,
вряд-ли,чем-то тяжелым казался-бы...

От тебя до меня-сигарета...
От тебя до меня-пара завтра.


Рецензии