Весна

На серых скалах, в отражение шума, городского, что кажется таким родным.

Холодное солнце, слегка потеплее, ветер игриво в волосы...проник.

Помнишь, как в детстве, в такую погоду,
По двору собирали крышки мы, чтобы смотреть, как они по ручью, в даль, убегают из виду.

Серые скалы, бетонных конструкций, греются в свете солнечном,
Далекие звезды, кажутся ближе, но время для тьмы укорочено.

Снег, слишком грязный, снег быстро тает, скоро набухнут почки.
Каждой весною, мир четко знает, он просыпается-точно.

Даже деревья, вроде смеются, цепляясь друг с другом ветками.
Зима для Сибири тяжелый период, встреча весны-таблетка.

Каждой весною, мир воскресает-мир восстает из мертвых,
И человеку,
положено,
знаешь,
Снова стать чем-то теплым...


Рецензии