Весна

Весна несмело, осторожно
Шагнула за порог зимы.
Сугробы сникли безнадёжно,
И дружно потекли ручьи.

Природа, тихо просыпаясь,
Вдыхает запах талых вод.
И птицы радостно порхают -
Кружит пернатый хоровод.

Весна ещё не так красива,
И красок ярких нет пока.
Но солнце светит в небе синем,
И радостью душа полна.

Тепло уже не за горами,
Немного времени пройдёт.
Снег обязательно растает,
И вновь подснежник зацветёт.


Рецензии