Молод

Это новое утро взбаламутит всё твоё нутро.
Брось скорей окурок в урну
И займи полупустой вагон.
Сядь напротив тех людей,
Что молча пялятся в окно
И напиши лиричный текст
Что станет интро на альбом, бро.

Запах сливочного кофе
Образ моря за окном
И привкус завтрашнего горя
Не заметен подо льдом
По вагону кто-то ходит
Проводница с кипятком
Состав шатнёт, тебя ошпарит
Тетрадный лист падёт комком.

Ты молод, слышишь, молод!
Даже не думай, что в груди холод
Твой глаз горит, а в теле голод.
Твой дом - галантерея книжных полок.
И ни за что не вешай полог
На свою душу. Он станет маской клоуна.
Не сможешь снять её так долго
Что разобьешься в щепки
И при попытке внять зову
Не соберешь осколков.
Бери серп и молот,
Лепка собственной души не займет полвека
Возьми с запасиком и будь готов,
что она станет твоим домом и твоей клеткой.


Рецензии