Ахматовские напевы. Осень в душе

Опять в душе случилась осень,
И время давит на глаза,
И сердце ничего не просит,
Покоя только. И слеза
Стекает внутрь хрустальной каплей
И остужает сердца жар.
Всё хорошо, а предзакатной
Поре и горести – нектар.

И памяти полна копилка,
Да не купить любви вино,
Но можно мелкие опилки,
Чтоб мягче падать. Как в кино,
Проходит жизнь за три минуты,
Но можно мне ещё успеть
Судьбы тугие перекруты
Не размотать, так разглядеть.

Серебряным дождем струятся
Видения любимых лиц,
И начинает трепыхаться
В груди. И быль из небылиц
Укладывается в большое
Непонятое счастье Жить.
И осень, ставшая весною,
Полна желания любить.

                14 марта 2017


Рецензии