УТРО В ЛЕСУ

       МАЛАХИТОВОЙ ЛИСТВОЙ
       ПРИНАРЯЖЕНА ПРИРОДА,
       ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ И ГУСТОЙ
       ПАР НАД РЕЧКОЙ, ВОЗЛЕ БРОДА.

       НА РАССВЕТЕ ЛЕС ЗВЕНИТ
       ТИШИНОЙ И РАННЕЙ ПТИЦЕЙ,
       ПЕРВЫЙ ЛУЧ В ТРАВЕ ГОРИТ,
       СКВОЗЬ ЛИСТВУ УСПЕВ ПРОБИТЬСЯ.

       ИЗУМРУДАМИ РОСА
       ЗАБЛЕСТЕЛА НА ОПУШКЕ,
       МУХОМОР,ОТКРЫВ ГЛАЗА,
       К НЕБУ ВЫСТАВИЛ ВЕСНУШКИ.

       СОЛНЦЕ, СМОРЩИВ ЖЕЛТЫЙ НОС,
       ПОТЯНУЛОСЬ,УЛЫБАЯСЬ,
       ЛЕС ЗЕВНУЛ И ПРОИЗНЕС:
       "ПРОСЫПАЮСЬ,ПРОСЫПАЮСЬ"...

          


Рецензии