Война

В глубокой серой тишине
Мелькнула старая шинель,
Но там куда она спешит
Давно погнутый крест стоит...

Она ждала и умирала,
В тоске ежеминутно угасала,
Ждала любимого с войны.
Но злые шутки у судьбы.

Ведь рядом с градом, где ждала
Велась суровая война.
Там бушевала только боль,
Плевать она хотела на любовь.

Однажды ночью к ней пришли,
И лишь несчастья принесли:
Ее связали, били и кричали
Смеясь и издеваясь убивали

И тело бросили за двор
Едва исполнив приговор.
И долго в доме пили,
Кутили, ели и курили.

И утром дом покинут был
А только волк в лесу завыл
Как тело женщины нашли
И на погост его снесли.

А верный муж еще служил
И милую не позабыл
И после боя, после битвы
Считал себя давно забытым.

Но вот и кончилась война,
И загремела тишина.
Накинув серую шинель
Он сделал первый шаг в метель.

В глубокой серой тишине
Мелькнула старая шинель,
Но там куда она спешит
Давно погнутый крест стоит...


Рецензии
Екатерина,здравствуйте.Почему в ваших строках опять боль и печаль?Ещё раз прочитал все ваши стихи.Пишите больше.С уважением и теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   14.03.2017 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! В жизни каждого человека бывают позитивные эмоции и негативные, Позитив переживаю сама, а от всего негативного избавляюсь с помощью стихов. Буду стараться писать больше стихов!

Екатерина Лавренова   15.03.2017 08:50   Заявить о нарушении