Пародия Сом

Сом    

Мерцает солнце тусклым  пятаком
Мелькают  тени рыб и   птичьих крыльев
Я старый и облезлый  серый сом
Лежу себе на дне в холодном иле

Пытаясь в животе  переварить   
Какую-то  дворнягу .  Та   дворняга
Несчастие имела,    с  лодки,  быть
Намедни, скинутою.  Эта бедолага

Пыталась  выплыть.  Но тянул на дно
Тяжелый  камень пса     неудержимо
Я мимо проплывал.   И  вот, её
Сожрал.  Теперь,  читатель  мой любимый

Со мною что-то происходит.  Я
Лежу  на дне.  Страдаю   несвареньем
Желудка. Пусть.  Зато     потом меня
Опишет  может быть   И С    Тургенев
    Нестор Иванофф

ПАРОДИЯ

СОМ И ПЁС

Я старый и облезлый серый пёс,
До сей поры не знающий печали.
Но вдруг мужик топить меня понёс,
И хуже он бы выдумал едва ли.

Не находя на шею кирпича,
Тяжёлый том он снял небрежно с полки.
(Вот так и вылезают сгоряча,
Капитализма острые осколки).

Меня сожрать собрался старый сом,
Но толстой книжкой был заинтригован,
И, приглашён в его подводный дом
С трудом, но привыкаю  к жизни новой.

Сюжет давно описан и не нов.
Я в омуте, но время не теряю:
Ведь автор тома - Нестор Иванофф,
И я на дне сому его читаю.
 


Рецензии
Сомы...собаки...книжки...мужики...
Сходить с ума уж, вроде, не с руки.
Но тут - вдруг повод для панической атаки:
Читают классику на дне сомам собаки!!!

С улыбкой! Виктор

Виктор Простнов   15.03.2017 01:07     Заявить о нарушении
Нынче авторы спятили от различных идей -
Удивить им читателя с каждым днём всё трудней.

Татьяна Уткина 2   15.03.2017 13:54   Заявить о нарушении
Может быть, засиделся я в диком краю,
Но смеюсь, удивляюсь и не устаю!

Чаще - по-доброму, честное слово! :)

Виктор Простнов   15.03.2017 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.