Ветер

Стылый ветер, будто дьявол,
В темноте стучит в окно.
Мне под тёплым одеялом
И уютно, и тепло.

Ты зачем нас ветер будишь?
В небесах свободен путь.
Дай уставшим в будни людям
Хоть в субботу отдохнуть.

Одарил бы лучше лаской,
Нежным тихим шепотком
Порассказывал бы сказки,
Навевая сладкий сон.

Монолог был мой услышан,
И в светлеющем  окне.
Стало тише, тише, тише.
Может, всё приснилось мне?


Рецензии