Экспромт

- Защищая свой дом и Отчизну, не становись палачом,
3ащищая идею и символ, не будь рабом.
Будь отважным, но помни: смелость иллюзий порочнее страха!

- Как не стать палачом, когда тело сыновье разорвано?
Как не стать им за боль разрушений и алых следов?
Перестать быть рабом, говоришь?
Ни идеи, ни жизнь не спасают от этого,
Может, смерть нас столкнув?

- Как же дорого платите за миражи...

- Защищать – это долг,
Защищать я останусь.
Ты запомни меня!

- Человечество – больше конфликта и крови,
Больше, чем алчность и чрево!
Где же ты Человек?
Где же разум твой? Воля?
Неужели все сгнило в тебе до кости?

23.02.2017


Рецензии