Зайчик

Зайчика знают детишки с пелёнок:
Ласковый, добрый пушистый зверёнок.
Длинные ушки, коротенький хвостик
И небольшой его заячий ростик.

Летом он - серый, к зиме - полиняет.
Зайчика много врагов поджидает.
Овощи любит, но очень - морковку.
Ночью пасётся, а в логове - днёвка.

В логово он не бежит сразу, прямо.
Долго петляет он около ямы,
В сторону прыгнет разочек-другой...
Сильным прыжком попадает домой.

Выпадет снег - гложет с дерева кору.
Плохо зайчишке в холодную пору.


Рецензии
Хорошие зайчишки Ваши. Деткам с ними не скучно.

Аида Дружинина   14.03.2017 18:32     Заявить о нарушении