После меня

После меня
Уже не услышат речи,
И встречи не будет.
Мой стяг
Не поднимут на плечи.
Мой шаг незаметен для всех,
И его заметет в октябре
Ранний снег.
Мои строки раздует
Ноябрьский ветер. У сороки
На крыльях мой голос
Не встретить уже в декабре.
Февральские дни
Заморозят все ноты,
И, как ни крути, не погода
Виновна, что сбросит
Всю зелень мой клен.
Оголен, словно темень,
Мой мартовский сон
О свободе и правде,
Он ждет
Прихода апреля,
Когда ряды не редели,
И двадцать-какого-то,
С грохотом,
Он ударит капелями
По сухой земле,
По золе проведет режиссер
Хоровод. Мое майское небо
Не ждет, я почти уже все...
Но июнь
По щекам что есть силы
Акрилом, да так, чтоб века
Даже с мылом не смыли.
И сначала,
Как встарь, ночами не спать,
И опять, речами встречать
Новый месяц.
В тот август не так уже куралесить
Будет солнце, как десять
Пробьет на часах с позолотцем.
Сентрябрь закроет
Глаза пеленой, забытьем,
Как теплым дождем,
Но не стоит, друг мой,
Жалеть. Мы уйдем,
И после меня
Уже не услышат речи,
И встречи не будет.
Мой стяг
Не поднимут на плечи.
Мой шаг незаметен для всех,
И его заметет в октябре
Ранний снег.


Рецензии