Вот если бы...

Вот если бы, вот если бы
Не только две руки,
Вот если бы, вот если бы
Не только две ноги,
Вот если бы, вот если бы
И на плечах у нас,
Две головы, вдруг, выросло
Вот это был бы класс!

Но дочкину фантазию
Не оценила мать:
-Об этом безобразии
 Нельзя даже мечтать! –
С одною головою
Не знаешь чем кормить,
А если рты удвоятся,
То впору волком выть.
К тому же зубы тоже
В двух ртах начнут болеть,
Представить страшно, Боже,
Как будете реветь!

Но дочка – вот упрямица,
Не хочет отступить,
И убедить пытается,
Как славно будет жить:
- Дуэтом можно песни  петь
И в шахматы играть.
Мы будем каждый день  балдеть,
Шутить и хохотать!
Уроки сможем не таясь
В две головы решать,
Училка не накажет нас –
У нас  одна тетрадь.

 -Не буду даже спорить я, –
Сказала дочке мать, –
Вдвоём, конечно, здорово
Контрольные решать.
Боюсь, моя хорошая,
Тебя я огорчить,
Отметки, как положено,
На два будем делить.


Рецензии
Ужас какой!Ну, и выплеснулась фантазия! Как представлю детей в классе с этакой метаморфозой...Похоже, положение об отметках остепенило дитятю...С улыбкой,

Анна Климова4   14.03.2017 16:39     Заявить о нарушении
Вот такие фантазии были у моей младшей дочери. То просила младшего брата - близнеца, то мечтала иметь две головаы. С добром,

Галина Листопад   15.03.2017 08:42   Заявить о нарушении