Тоска по родине

Осень плачет в саду, синий вечер ей кутает плечи.
С рощи  ветер сорвал, разбросал разноцветную шаль.
Осень, осень не плачь, ты себя ещё осенью встретишь,
А мою журавли унесли в невозвратную даль.

Я уехал давно, я  уехал в далекие страны.
Но, остались в душе шум берёз с синевою небес.
Старый клён за окном, в землянике лесные поляны.
Колокольни каркас и над ней покосившийся крест.
 
Исходил я Париж, знаю Лондон, Берлин и Афины.
Я в Нью-Йорке пил чай, я на пляжах Стамбула лежал.
Но, тоскою до слёз, вспоминая куст красной рябины.
И по осени в белом в облетевшем лесу чернотал.

Я тоскую до слёз по ромашковым снежным просторам.
Я до боли хочу в проливные с грозою дожди.
Знаю,  встретит меня златокудрая с лёгким укором.
Но, я верю у ней материнское сердце в груди!

Осень плачет в саду, синий вечер ей кутает плечи.
С рощи  ветер сорвал, разбросал разноцветную шаль.
Осень, осень не плачь, ты себя ещё осенью встретишь,
А мою журавли унесли в невозвратную даль.


Рецензии