Майский жук...

        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008 
                В соавторстве с внуком, но от его имени. Ему 4 года.

Майский жук влетел в окошко -
у окна сидела кошка!..
Кошка лапой "кроху" -  стук,
и свалился на пол жук!

Кошка - прыг не медля следом,
но в квартире был я с дедом!
...Взял я бедного жука -
был он жив ещё  пока!

Вынес я жука во двор,
посадил там на забор...
Жук на солнышке согрелся,
покрутился, повертелся,
влево, вправо посмотрел,
зажужжал и …улетел!
-:-:- Забытые архивы. Май 1994 год.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   28.10.2020 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.