Моряк

Дует ветер "Ost" ,парус натужён, гонит днище,
Смотрит рулевой в горизонта нить, берег ищет.
Чуткий сын стихий, крепкою рукой верен галсу,
И рисует киль линию судьбы жаждой странствий.

Кудри бурунов тешатся гурьбой за бортами,
Озорно искря, россыпью дробит Солнце пламя,
Зычно гомоня, кружат зачарованно чайки,
Резва, весела, плещется дельфиняя стайка.

Будит облака гордый альбатрос, вечный странник,
Встреченным ветрам сердцем отстучав жаркой данью.
-Давний,зорьный друг, погоди, вскружись ненадолго,
В чистый горизонт клином поведи...Всё - под Богом.
Средь прибрежных скал в зелени садов есть лагуна,
Весточкой любви дом оповести кликом юным.
Весточка твоя поцелуем дня, искрой страсти
Озарит светло пересчёты волн, не напрасных...-

В солнечных лучах синевы простор вдохновенный.
Широту и мощь глубоко вдохнув, откровенно,
Искренне про жизнь запоёт моряк небу, волнам,
И польётся вширь песнь его свободно и ровно
Про цветы, сады, чистый детский смех, верность женщин,
И про сытный хлеб, и про стены дома без трещин,
Про дела отца, матери глаза, мудрость слова
Про дары Любви, и в былом изжитом, и в новом.

17-20.03.2016.


Рецензии