Моей Кукле

Мне все кажется, ты, опуская ресницы,
Улетаешь в сокрытые прошлым края,
Там встречают тебя две свободные птицы:
Беззаботное  Детство и Юность моя.

Не спеши, не пытайся сюда возвратиться,
Посмотри, как там я, какова Стрекоза?
В конопушках лицо, в рыжеватых ресницах,
Точно это твои, голубые глаза…

Я однажды с тобой  поделилась душою:
Ты –  мой детский восторг и живая мечта.
Мы играем, поём, сочиняем и спорим –
Мы творим свой мирок на отрезе холста.

Дождь пойдет  – не беда,
Не расклеится дружба:
Мы бесстрашны вдвоем – пусть бормочет гроза!
Я бегу марафон по вскипающим лужам,
Ты вдогонку молчишь.
 «Не бросай, Стрекоза…»

Говорят, будто времени вы неподвластны,
Вы бездушны – но я не поверю словам.
Вы, как люди, без теплых объятий - несчастны,
И без верности детской не выстоять вам.

Вот и кажется мне, постарела ты все же,
Хоть тебя опекает  дочурка моя.
Не печалься, родная, случается - тоже
Я летаю в сокрытые прошлым  края…


Рецензии