Солнце

Выйдет солнце из-за туч
И протянет тёплый луч
"Эй,хватай его смелее
Будешь выглядеть бодрее"

Нам без солнышка нельзя
Это главная звезда,
Жизни тёплый проводник,
Бьющий в небесах родник.

Всем обязана планета,
Мчась орбитой многи лета,
Полностью свершив виток
Видеть света радужный поток.

Люди в древности толково
Возносили к небу слово
Благодарно культ исправляя
Не кривясь обожествляя.

Вот и мы сегодня тоже
На земном прекрасном ложе
Не забыли о тебе
Великом страннике в огне.


Рецензии