Снежная река

Вдруг что то проснулось,зовя и маня,
неведомой силой к себе поманило
И голос шепнул:"Отправляйся,пора,
Туда,где встающее солнце блеснуло!"

Высокие сосны,сверкающий снег
и Солнце,что ярко меж веток сверкает
И чей то,в снегу утопающий след
ведут лишь вперёд,уставать не давая!

И ноги выносят на дивный простор
и голос умолк,дав понять,что я прибыл,
Я,с силой манившей,сдержал договор,
Я там,что во снах своих часто так видел!

Большая река белой,снежной дорогой
уходит на север,где ждёт океан
Под панцырем крепкого льда,недотрогой
несёт свои воды в белёсый туман.

Её охраняют могучие сосны,
Что строем стоят по её берегам
И тихо поют колыбельные песни
ветрам,пролетевшим над ней и векам!

И замерло сердце и вдаль поманило
от всей суеты,в тот белёсый туман
где эта река,так легко и красиво
вливает подарком,себя,в океан!


Рецензии