Прыг-скок

Вот идет по крыше воробей
Ну иди, иди и не робей.
Прыг-скок, прыг-скок,
Оглянись хотя разок.
По чирикай про любовь,
Разогреешь свою кровь.
Может тот кто рядом скачет
По любви давно уж плачет.
      Прыг-скок, это работа,
      При желанье и охота.
      Если нет любви азота
      Песнь нужна и без расчета,
      Чтоб из сердца и души,
      По чирикай, по кричи.
Два прискока, три притопа
Расскажи чего охота,
Это песнь большого пота.   
А когда твоя охота
Отзовется как забота,
Значит это не работа,
А любовная тревога.
       И такая вот забота
       Не дает душе просчета,
       Когда мне тебя охота
       И в тебе меня немного.
       Отступает вся зевота,
       Сердце хочет лишь притопа.
       Здесь мой милый воробей
       Не стесняйся, росу пей,
       И соседке от души,
       Сказки верности шепчи.
       И спеши, спеши, спеши.
       Малодушьем не греши.
Прыг-скок, прыг-скок,
Покажи ещё прыжок.
Так напрыгавшись в излом
Полетим к тебе потом.
Гнездо слепим, запоем,
Заживем уже вдвоем.
Прыг-скок, прыг-скок,
Не мешай нам потолок.
      ****


Рецензии
Виктор, Очень хорошо отражает действительность. Виктор, Вы молодец.

Долгирев Егор   04.02.2021 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку! По праде я только видел воробья, который чирика,я прыгал вокруг меня.

Виктор Девера   24.11.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.