Навруз грядёт!

Трубите в трубы и в карнаи,
Бейте в бубны и в барабаны!
Дутары, тары и сурнаи,
Будите все Ираны и Тураны!
Весна идёт! Навруз грядёт!
Веселись, радуйся, народ!
Гарцуйте на скакунах, джигиты!
Суманаки*, женщины, варите!
Играйте мускулами, пахлаваны*!
Стелите, люди, дастарханы*!
Расцветайте, девушки, цветами,
Ситцами, чаканами* и шелками!
Весна идёт! Навруз грядёт!
Пусть славным будет Новый год!

Прим.
Суманак  - кушанье из проросшей пшеницы
Пахлаваны – борцы, богатыри
Дастарханы -  скатерти
Чакан -  украшенное вышивкой платье


Рецензии
Супер!Нет праздника круче Навруза!

Саид Сангин   20.12.2022 18:35     Заявить о нарушении