Весенний полонез

Дождями вымыто оконное стекло, грохочут где-то грозы за грядою.
Полмарта незаметно утекло в сухую землю вешнею водою.
Пусть воздух стыл, зато и ветер резв. В пространстве, от макушки до ключицы,
Гуляет мозг, на удивленье трезв, как после банки съеденной горчицы.
Не спит он, сколько ты его не пудрь и выглядит как флаг великой Польши.
Я с каждым днём перебираюсь внутрь и провожу там времени всё больше.
Расту в искусстве быть собой и сметь плыть сквозь пучину, где темно и пенно.
Забавно видеть как приходит смерть и как она приходит постепенно.
У нас в садах совсем не стало слив, а кекс напротив - чересчур изюмен,
Но белый кролик также суетлив, хоть и гораздо более безумен.
Ещё усилил свою власть телец. Идут дожди. Ветвь липы как мешалка.
Как хорошо, что я здесь не жилец и мне уже себя почти не жалко…

  13.  03.  2017.


Рецензии