Третий лишний

Голос жёг я для тебя пламенно,
Не согрелась у огня зовного,
Отпылавшего в ночах зарева
Пепелище там тобой разлиновано.

Оглянись и утоли жажду,
На ресничке росинка вспыхнет,
Я во сне к тебе вернусь однажды,
Отгори ту ночь,к губам приникни.

До локтей в твои вплетясь волосы,
Будут нежны руки, очарованы.
По спине моей ногтей полосы
Выжгутся тоской окольцованной.

Не разбудишь одного голоса,-
Он свидетелем немым - третьим.
Почему же в поводу?,попросту
Ты оставила его безответным?

Почему, зачем тогда не слышала?
Почему, зачем теперь приветила?
Только сон под дома твоего крышею
Ищет третьего.
Ищет... лишнего?

30.12.2002.


Рецензии