Поэт?

Уж полночь — вдохновения всё нет.
Чиста листа мелованного гладь.
Выходит, я совсем и не поэт.
Поэт обязан им повелевать.

Плевать!.. ещё немного подожду.
Быть может, я из тех, кому чужда
Рождающая зависть и вражду
В признании прижизненном нужда.

И жажда, не дающая  уснуть,
Сомнения не в силах обуздать,
Сознанию иной укажет путь,
Прозрения даруя благодать.

3.17


Рецензии