Воробьиные купания

Небо в лужице после дождя,
словно синий платочек у ног.
Солнце бросило горсть янтаря...
Красотень-то какая -  восторг!!!

Стайка серых смешных воробьёв
разгалделась у лужи -  сыр-бор:
настоящий иль нет вдоль краёв
на платочке из точек узор?

Вот один, посмышлёнее, птах
навострил клювик острый вперёд -
любопытство сильнее,  чем страх!  -
Боком-скоком он к небу идёт.

Шейку вытянул,  глянул,  а та-а-ам!
Чьи-то глазки из лужи глядят
и от страха упал в неё сам -
-  Ой,  тут  тёпленько!.. шум, смех и гвалт!..

Воробьиных купаний азарт -
земледельцам весёлый намёк:
наступил в лужу лапкою - март:
- Не зевай,сей рассаду, дружок!

   14.03.2017г.


Рецензии
Очень по-весеннему теплое и ласковое стихотворение. Спасибо огромное за доставленную радость при чтении.

Нина Трало   17.03.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.