Никто другой

Но кроме той, что мне терзала душу,
в глазах которой я был как изгой.
Никто другой мне так, увы, не нужен,
и равнодушен кто-нибудь другой.
Она меня бранила и ласкала,
кляла за дерзость и прощала вновь,
но жаль, она меня не понимала,
и упрекала за мою любовь.
Она дала мне повод усомниться
в переоценке ценностей своих,
и я уже не знаю, что за птица
та, что опять навеяла мне стих?
Я с нею был и близким и далёким,
и жар огня, и снежная метель,
но так я и остался одиноким,
и пал листком в холодную постель.
Чего искала и сама не знала
та, что рвала спокойный мой устой.
она чего-то большего желала
чем радость, мир и собственно покой.
-"Прошу искать себе теперь другую.
"Я вам"-она сказала-"не жена".
И изрекая фразу роковую
была увы, всё так же холодна.
Что ж, я уйду с весной своей больною,
с дороги прочь, что на погост ведёт...
Вы, слава Богу, не были женою
и, слава Богу, я не идиот.


Рецензии