Свалять такого дурака

Совсем не ведая греха,
Не с похотью, а так – от лени
Я ваши трогаю колени…
Лишь взглядом! И издалека!
Чем вызываю изумленье
Поступком этим у себя.

Вы ощутили это! (Как?)
И плотно сдвинули колени…
Мой взгляд, мое «прикосновенье»
Материальны стали так?
Или простое совпаденье,
И в этот миг подул сквозняк?..

Мои мурашки по спине
Закопошились, завопили,
Когда вы взглядом пригвоздили
Всех махом их одним во мне.
Глаза же, встретившись с моими,
Как объявили: быть войне!

Чей вызов громче: мой ли, ваш?
И отступленье невозможно…
Тут разобраться будет сложно:
Кто шел кому на абордаж…
И сабли, вылетев из ножен,
Уже словили свой кураж!..

…Лишь взглядом и издалека
Я ваши трогаю колени…
А вслед, как нехотя, от лени
Скользит по ним моя рука…
И надо ж было мне намедни
Свалять такого дурака!


Рецензии