Проводы зимы

     Поля укутались туманом.
     Молочно-белой пеленой
     Растёкся призрачным обманом
     Он над уснувшей тишиной.
 
     Деревья инеем укрылись,
     Воспоминанья прежних стуж
     Высоким небом отразились
     В зеркальности застывших луж.

     Скрипучим стрёкотом сорока,
     Нахохлившись на куче дров,
     Вещает окончанье срока
     С зимой пришедших холодов.

     И медленно, в замёрзшей лени,
     Зима средь тишины лесной
     Покорно стала на колени
     Пред наступающей весной.


Рецензии